시간이 흘러가면서 나이가 든다.
신체의 노화현상을 늦추기 위해 영양소를 골고루 섭취해야 한다.
그중 중요한게 단백질이다.
하지만 매일 같은 고기나 우유, 두부 등을 섭취할 수는 없다.
산양유는 간편하고 부담없이 단백질을 보충할 수 있다.
다들 알고 있는 유당이라고 하지만 asl - 카제인의 양이 우유에 비해 적고
소화가 잘 되는 모유단백질 베타-카제인이 더 많이 들어 있다고 한다.
그래서 배앓이를 하거나 분유를 잘 못먹는 아이에겐 산양분유나 산양유를 먹이기도 한다.
산양유는 섭취 후 흡수력이 좋아 영양공급에 탁월하다.
산양유에는 뉴클레오티드라는 성분이 있는데 세포의 성장을 돕고 노화를 예방한다.
천연면역성분으로 젊은 세포에서 만들어지는 노화예방물질이라고 한다.
불포화지방산인 중쇄지방산이 풍부하다. 이는 체내에 쌓이지 않고 에너지로 바로 활성화 되는 지방이다. 그리하여 꾸준히 적당한 섭취 시 공복혈당이 떨어지고 혈청 인슐린 수치가 감소하여 당의 대사를 좋게한다.
체내 콜레스테롤 합성을 억제에 도움이 되기때문에 동맹경화나 뇌졸증 예방에도 도움이 된다.
산양유에는 칼슘, 철, 비타민D, 칼륨 등 다량 함유되어 있다.
이는 뼈건강에 도움되어 골다공증 예방에도 도움이 된다.
먹는방법
- 단백질은 필요한 양만큼 쓰이고 배출되기 때문에 하루하루 적당한 양을 섭취하는게 중요하다.
남성의 경우 70g, 여성의 경우 50g 일일권장한다.
산양유 단백질은 물에 타서 먹기도 하고 샐러드에 뿌려서 먹어도 좋다.
쓰임새가 다양하여 기호에 맞게 먹으면 좋다.
주의점(부작용)
- 식품의약품 안저처에 따르면 단백질 하루 권장 섭취량은 성인 기준 남성 70g, 여성은 55g입니다.
- 단백질은 많이 섭취한다고 해서 몸속에 축적되는 것이 아니기 때문에 하루 권장 섭취량을 지켜서 섭취하는 것이 좋습니다. 또 신장질환이 있으신 분들은 전문가와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.
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