(2019년 8월 19일-해외논문 발췌)
버섯을 기르는 방법을 배우는 것이 생각보다 간단합니다.
취미로 집에서 소량의 버섯을 재배하든 사업 적으로 버섯을 상업적 규모로 재배하든 상관없이 동일한 정보가 적용됩니다.
우리 중 많은 사람들이 정원에서 토마토와 당근을 따는 부모를 보며 자라지 만, 사람들이 집에서 버섯을 재배하는 것을 보는 것은 여전히 힘이 듭니다.
자신의 버섯을 재배한다는 아이디어는 이전에 경험이 없다면 신비스럽고 복잡해 보일 수 있습니다.
그래도 아이디어에 겁 먹지 마십시오. 기본 사항을 알면 식용 버섯을 재배하는 것은 다른 과일이나 채소를 재배하는 것과 같습니다.
이 내용은 버섯의 수명주기, 자라는 버섯의 종류 및 자라는 방법에 대해 배웁니다.
집에서 또는 작은 농장에서 버섯 재배
버섯은 집이나 소규모 농장에서 자라는 작물의 종류를 다양화할 수있는 좋은 방법입니다.
실제로 사람들은 수백 년 동안 작은 실내 공간에서 버섯을 재배 해 왔습니다.
버섯은 매우 다양하며 모든 종류의 다양한 환경과 작은 지역에서 자랄 수 있습니다.
여분의 방이나 지하실에서 실내에서 자라거나 채소 밭과 함께 심을 수도 있습니다.
버섯을 재배하는 것이 항상 원했던 일이라면 지금보다 더 좋은 시간이 없습니다!
아파트에 살더라도 맛있고 영양가 높은 버섯을 재배하기에 충분한 공간이 있습니다.
기존 농작물과 달리 다루기 힘든 흙도 없습니다. 실내에서 자라기에 완벽합니다.
1) 버섯 성장 수명주기
버섯을 재배하는 방법에 대해 이야기하기 전에 먼저 버섯의 성장주기를 이해하는 것이 중요합니다.
버섯을 재배하는 데 필요한 통찰력을 갖기 위해서는이 지식이 필요합니다.
대부분의 사람들은 버섯을 생각할 때 나타나는 줄기와 뚜껑 만 알고 있습니다. 버섯을 만드는 데 필요한 모든 것을 깨닫는 사람은 많지 않습니다.
여기에는 표면에 보이는 버섯보다 훨씬 큰 복잡한 균사체 네트워크가 포함됩니다.
Mycelium은 식물 뿌리 시스템과 비슷한 세포 네트워크입니다. 균사체를 제외하고는 실제로 식물과 비슷하고 버섯은 그 열매 일뿐입니다
커피 찌꺼기에서 자라는 느타리 버섯 균사체
미켈 륨은 그 종을 계속 유지하기위한 단 하나의 목표를 가지고 있습니다. 포자를 생산하고 번식하기 위해 버섯을 키우면됩니다.[야생에서]
본질적으로 버섯의 수명주기는 한 가지 방식으로 끝나고 동시에 다른 방식으로 시작됩니다.
성숙한 버섯이 포자를 떨어 뜨릴 때이 모든 것이 시작됩니다. 포자는 기본적으로 식물의 씨앗에 해당하는 곰팡이입니다.
포자는 땅에 떨어지고 호환되는 다른 포자와 혼합됩니다. 이것은 균사체의 성장을 시작합니다.
균사체는 단일 유기체 일 수도 있고 여러 다른 유기체 일 수도 있습니다.
균사체가 자랄 수있게되면 핀 헤드 생산이 시작됩니다. 이들은 결국 버섯이 될 작은 융기입니다.
그러나 먼저 그들은 primordia라는 또 다른 단계를 겪습니다.
결국 프리 모디아는 풀 사이즈 버섯으로 자라서 성숙해져 포자를 떨어 뜨리고 전체주기가 다시 시작됩니다.
재배 버섯
버섯을 상업적으로 재배 할 때는 버섯이 야생에서 겪는 것과 동일한 수명주기를 모방합니다. 그러나 수율 및 기타 요인을 극대화하기 위해 몇 가지 주요 변경 사항이 있습니다.
1 단계 : 버섯 생성
버섯 재배는 포자를 얻거나 산란하여 시작합니다. 우리는 이미 포자가 무엇인지 알고 있지만 스폰은 무엇입니까?
버섯 성장 과정을 가속화하는 데 사용할 수있는 균사체가 이미 자라는 물질입니다.
스폰이나 포자를 사용하여 버섯 기질을 준비하고 싶을 것입니다. 기질은 균사체가 자랄 수있는 물질입니다.
버섯은 종종 균사체의 "과일 몸"으로 불립니다.
다른 종류의 버섯은 다른 기질에서 자랍니다. 느타리 버섯과 같은 일부 공격적인 종은 커피 찌꺼기에서 자라는 반면 다른 종은 에너지를 위해 소화하기 위해 나무가 필요합니다.
2 단계 : 버섯 기질의 접종
다음 단계는 접종입니다.
이것은 버섯 포자를 도입하거나 기질 (성장 배지라고도 함)에 산란 할 때입니다.
필요하지는 않지만 곰팡이 또는 다른 곰팡이 종이 자라려는 버섯과 경쟁 할 가능성을 최소화하기 위해 일반적으로 멸균 조건에서 수행됩니다.
3 단계 : 잠복기 단계
기질이 접종되면 다음 단계는 기질을 배양하는 것입니다. 여기에는 일반적으로 배지를 몇 주에서 몇 달 동안 따뜻한 어두운 곳에 두는 것이 포함됩니다.
이 시간 동안, 균사체는 기질을 완전히 식민화하고 종종 프로세스가 끝날 때 기질의 외부에 단단한 흰색 균사체 매트가 생깁니다.
4 단계 : 버섯에 결실
그런 다음 배양 기간이 완료된 후 배지을 결실 조건에 놓습니다.
이것은 보통 신선한 공기에 노출되도록 배지에 보관 된 백을 잘라서 엽니 다. 이 단계 동안 하루 종일 배지에 물이 뿌려서 촉촉하게 유지됩니다.
며칠 후에 배지에 핀 헤드 (primordia)가 형성되기 시작합니다. 이들은 결국 대형 버섯으로 자랄 것입니다.
5 단계 : 수확 및 농작물
버섯 수확시기는 자라는 종에 따라 다릅니다.
일반적으로 단순히 성장하는 버섯 모양의 버섯을 성숙한 버섯 뚜껑에서 부드럽게 당기거나 비틀기 만하면됩니다.
일부 버섯 종은 수확 할 수 있으며 여러 번 다시 자랄 것입니다. 새로운 버섯의 각 물결을 플러시라고합니다.
배지에서 모든 에너지가 소진되면 버섯 생산이 중단됩니다.
초기 균사체를 계속 재사용하여 점점 더 많은 기질을 접종 할 때 결국 노화라는 현상이 발생합니다. 모든 생명체가 나이가 들어감에 따라 악화되는 과정이며 기본적으로 버섯의 나이와 같습니다.
균사체는 힘과 성장 및 분열 능력을 상실합니다. 균사체가 약해지기 시작하면 새로운 포자에서 시작하거나 새로운 포자에서 자라기 위해 새로운 산란이 필요합니다.
가장 인기있는 버섯 종류
식용 버섯을 재배하는 데는 다양한 종류의 버섯과 다양한 옵션이 있습니다.
야생에서 버섯을 수확하는 대신 자신의 버섯을 재배 할 때 얻을 수있는 큰 이점 중 하나는 유독 한 버섯을 준비하고 있지 않다는 것을 확신 할 수 있다는 것입니다. 신뢰할 수있는 곳에서 산란하는 한!
가장 인기있는 버섯 중 일부는 다음과 같습니다.
1) 느타리 버섯(굴 버섯)
이들은 아마도 초보자가 가장 널리 자란 버섯 일 것입니다. 느타리 버섯(굴 버섯)은 서구의 양송이 버섯(버튼 버섯)보다 덜 소비되지만 매일 요리를 위해 아시아 국가에서 매우 인기가 있습니다.
그들은 버섯에서 전에 보지 못했을 것처럼 보입니다. 그것은 자연적으로 나무의 측면에서 자라기 때문에 줄기가 거의 없거나없는 큰 평평한 뚜껑이 있기 때문입니다.
2) 양송이(버튼) / 미니양송이(크리 미니) / 큰 양송이(포르토벨로 버섯)
당신이 당신의 인생에서 한 가지 유형의 버섯만을 먹었다면, 나는 이것이 이것이 하나라는 것을 거의 보장 할 수 있습니다.
이 버섯은 실제로 모두 같은 종입니다. 유일한 차이점은 수확 전에 얼마나 오래 자랄 수 있는지입니다.
이 버섯이 균사체에서 처음 나타날 때는 버튼 버섯으로 시작합니다.
조금 커질수록 갈색을 띠고 상점에서 보통 크리 미니로 분류됩니다.
마침내 그들은 포르토벨로 버섯으로 완전히 자랍니다. 이들은 아래에 어두운 아가미가있는 큰 갈색 버섯으로 종종 얇게 썰거나 구워집니다. 그들은 더 강하고 더 고기 질감이 있습니다.
3) 표고 버섯
표고 버섯은 연기가 자욱한 흙 맛과 포토 벨로와 비슷한 질감을 가지고 있습니다.
맛이 좋을뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이되는 화합물을 포함한 여러 가지 건강상의 이점도 제공합니다 .
상점에서 표고 버섯은 일반적으로 말린 상태로 판매됩니다. 그러나 신선한 것을 먹는 것은 진정한 대우입니다.
표고 버섯은 종종 통나무로 야외에서 재배됩니다.
4) 팽이 버섯
팽이 버섯은 줄기가 길고 매우 작습니다. 그들은 단단한 덩어리로 함께 자랍니다. 작은 모자가 없다면 스파게티처럼 보일 것입니다!
팽이 버섯은 매우 컴팩트하여 필요한 공간을 많이 차지하지 않고 재배 할 수 있습니다. 그들은 일반적으로 항아리에서 자랍니다.
5) 잎세 버섯
잎세 버섯은 맛이 좋으며 영양 및 건강상의 이점이 강한 또 다른 품종입니다.
이 버섯의 별명 "숲의 암탉"과 혼동하지 마십시오. 사람들의 말은 암탉의 주름진 깃털과 비슷하며 그 맛을 언급하지 않는 모양에서 유래합니다.
잎세 버섯은 매우 강하고 세속적 인 맛이 있으며, 재배하는 데 시간을 보내기 전에 좋아하는 음식을 맛보는 것이 좋습니다.
버섯을 기르는 방법
각기 다른 유형의 버섯에는 고유 한 성장 요구 사항이 있습니다.
표고 버섯은 나무 톱밥이나 나무에서 재배 할 수 있습니다. 퇴비가있는 분뇨에서 흰색 단추 버섯과 포토 벨로를 재배해야합니다.
굴 버섯은 빨대, 골판지 또는 커피 찌꺼기를 포함한 다양한 기질에서 자랍니다 !
실내에서 자라는 버섯
- 버섯을 실내에서 키울 수있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 음식을 재배하고 매우 빠르게 재배 할 수있는 매우 편리한 방법입니다.
버섯 키트
-버섯을 처음 재배하는 경우 버섯 재배 키트를 구입할 수 있습니다.
버섯 키트는 기질에 이미 접종 및 배양 된 상태로 제공되므로, 즉시 섭취 할 수 있습니다.
상자를 열고 가방에 구멍을 내고 매일 키트에 물을 뿌리거나 뿌리기 만하면됩니다. 약 일주일 후, 작은 버섯이 출현하기 시작합니다. 그리고 2 주 후에 그들은 완전히 자라서 수확하고 즐길 준비가되어 있어야합니다.
키트로 시작하면 버섯 지식을 쌓고 곰팡이가 통과하는 수명주기를 이해하는 데 좋은 방법입니다.
곰팡이 또는 오염 문제를 피할 수 있도록 버섯 재배 과정에서 더 어려운 부분을 건너 뛸 수 있습니다.
키트는 버섯 재배로 첫 성공을 거둘 수있는 완벽한 방법입니다.
영국에서 판매되는 느타리 버섯 키트를 확인할 수 있습니다 .
당신이 영국 이외의 경우 이 키트는 매우 중요하다 :
자신의 버섯을 키우십시오
-집에서 부엌에서 자신의 느타리 버섯을 키우기 위해 자신의 버섯 키트를 키우십시오.
집에서 성장하는 버섯 버섯
키트를 사용하지 않고 집에서 느타리 버섯을 재배하려면 느타리 버섯 재배에 대한 궁극적인 단계별 가이드를 확인하는 것이 좋습니다 .
프로세스의 모든 단계를 안내하고 알아야 할 모든 것을 제공합니다. 포함 :
· 자라길 원하는 느타리 버섯을 골라 내십시오
· 성장할 배지 선택 (밀짚 또는 커피 찌꺼기가 일반적으로 사용됨)
· 필요한 모든 용품을 주문하십시오.
· 배지 준비, 접종 및 배양
· 느타리 버섯을 맺고 수확하는 법
성장 양송이 버섯
-양송이 버섯은 자라기 쉬운 또 다른 품종입니다. 그들이 이미 구입하고 요리하는 데 사용되는 버섯의 유형이라는 추가 이점이 있습니다.
양송이 버섯은 일반적으로 종자 플랫과 유사한 트레이에서 자랍니다.
10 "x20"또는 14 "x16"과 같은 다양한 크기로 제공 될 수 있지만 중요한 것은 약 6 인치 깊이의 트레이를 사용하는 것입니다.
트레이에 퇴비가있는 분뇨를 채우고 양송이 버섯 산란으로 접종하여 프로세스를 시작합니다.
그런 다음 트레이를 가열 패드에 놓고 토양 온도를 약 3 주 동안 또는 균사체가 나타날 때까지 21 ° C (70 ° F)로 유지하십시오. 토양에 퍼지는 작은 실 모양의 뿌리처럼 보일 것입니다.
균사체가 보이면 1 인치 정도의 흙으로 덮고 온도를 55 ~ 60F (12 ~ 16C)로 낮추고 싶을 것입니다.
토양을 물에 묻히고 축축한 천으로 덮은 상태로 촉촉하게 유지하십시오. 마른 천이 아닌 천을 계속 뿌려주십시오.
양송이 버섯은 3-4 주 후에 준비해야합니다. 예리한 칼로 줄기의 밑면을 자르면 뚜껑이 열리기 시작하는 것처럼 선택하십시오.
버섯이 토양에서 빠져 나가는 것을 피하십시오. 여기서 계속 자라는 버섯은 손상 될 수 있습니다.
버섯이 나오기 시작하면 약 6 개월 동안 매일 수확 할 수 있어야합니다!
야외에서 자라는 버섯
-실내에서 버섯을 재배하는 것은 완벽하게 안전하며, 균사체를 집으로 가져 와서 욕조 주변이나 벽에서 자라는 양송이나 느타리 버섯에 대해 걱정할 필요가 없습니다.
그러나 버섯을 실내에서 키우는 아이디어가 여전히 마음에 들지 않으면 야외에서도 버섯을 재배하는 방법이 많이 있습니다.
자연에서 나무에서 자라는 많은 종류의 버섯은 나무 통나무에서 번성하고 번성합니다.
표고 버섯은 통나무에서 자라며 야외에 보관됩니다.
야외 버섯 침대
-자라는 종의 종류에 따라 야외 버섯 침대의 위치를 선택해야합니다. 그러나 대부분 그늘에서 자라는 것을 선호하므로 버섯 침대가 직사광선을 많이받지 않는 나무 아래로 가도록 계획하는 것이 가장 좋습니다.
대부분의 버섯 종류는 정원 토양에서만 잘 자라지 않습니다. 따라서 신선한 나무 조각, 짚, 퇴비 또는 분뇨와 같은 신선한 성장 배지에 혼합하고 싶을 것입니다.
당신은 쉽고 경제적으로 당신의 지역에 들어갈 수있는 재배 배지의 종류에 따라 어떤 종류의 버섯을자를 지 결정할 수 있습니다.
버섯 침대는 다양한 스타일로 제공됩니다. 일반 정원 침대에서 간단히 키울 수 있습니다. 또는 채소를 뿌린 침대에서와 같이 목재로 돋아 진 침대를 만들 수도 있습니다.
자랄 수있는 다양한 버섯의 양과 유형을 최대화하기 위해 접종 된 통나무로 올려 진 침대를 만드는 것도 고려할 수 있습니다. 공간과 자원을 효율적으로 사용하는 것뿐만 아니라 버섯 침대를 깔끔하고 소박한 모양으로 만듭니다.
이 방법을 사용하면 침대 자체에서 다른 유형의 버섯을 재배하면서 침대 주변의 통나무에서 표고 버섯 또는 표고 버섯을 재배 할 수 있습니다. 야채를 끼우는 것과 같지만 버섯을위한 것입니다.
특정 스폰에 대한 지시 사항에 따라 얼마나 깊이 섞어 야하는지 결정하고 스폰 1 개의 스폰을 처리 할 수있는 면적이 낮습니다.
버섯 침대는 보통 야채 침대만큼 깊을 필요는 없으며 약 6 인치 정도의 기질 만 있으면됩니다.
수확하기 쉽도록 각 침대의 너비를 4 피트 미만으로 유지하는 것이 좋습니다. 그렇게하면 침대 위로 걸어가거나 멀리 기대지 않아도됩니다.
스폰이 성장하고 퍼지는 데 필요한 온도와 관련하여 지침을주의 깊게 따르십시오. 산란을 너무 일찍 또는 너무 늦게 침대에 넣는 경우 버섯이 자라서 투자의 낭비가 되기에는 너무 따뜻하거나 차가울 수 있습니다.
침대에서 자라는 버섯의 종류와 관련하여 초보자를위한 최고의 선택으로 와인 캡을 추천합니다. 나는 그들의 독특한 빨간 모자를 좋아하는데, 이것은 버섯 침대에서 자라고 결정할 수도있는 다른 원주민과 섞기가 어렵습니다.
봄은 과일 나무 아래, 채소 줄 사이 또는 직사광선이 비추는 곳에서 재배하기에 이상적인시기입니다.
침대에 골판지, 나무 칩 또는 촉촉한 빨대를 깔아 놓아야합니다.
버섯 침대를위한 다른 좋은 선택은 블리 켓과 얽히고 설킨 잉크 캡을 포함합니다.
나는 야외에서 버섯이 자라는 것을 피하는 것이 좋습니다. 북미와 유럽에는 성장주기 초기에 양송이 버섯과 유사한 치명적인 독 버섯이 있습니다.
보다 독특하게 보이는 버섯을 키우면 정원에서 열매를 맺을 수있는 다른 유형의 버섯과 섞일 위험을 피할 수 있습니다.
야채와 함께 성장하는 버섯
-야채를 재배하는 같은 정원 내에서 항상 버섯을 심을 수 있습니다.
끝없는 원예 방법을 사용하고 싶을 것입니다. 그렇지 않으면 토양의 균사체를 방해 할 것입니다.
계절이 끝날 때 농작물을 뿌리 덮개 나 퇴비로 만들면 버섯을 위해 정원을 준비하기 위해 실제로 추가 작업을 할 필요가 없습니다. 식물과 버섯은 매우 고대의 협력 관계를 가지고 있습니다.
실제로 대부분의 식물은 뿌리 시스템에서 자라는 균근 곰팡이에 의존하여 자랄 수 있습니다.
토양에 곰팡이를 추가하면 실제로 살아있는 생태계가 만들어집니다. 곰팡이는 토양의 유기물을 분해합니다. 당신의 토양에있는 벌레는 그것을 좋아할 것이고, 곰팡이는 그것을 좋아할 것이고, 당신의 과일과 채소는 그것을 좋아할 것입니다. 모두가 이긴다!
버섯 재배에 시간이 얼마나 걸립니까?
-버섯을 재배한다고해서 항상 전념 할 필요는 없습니다.
키트를 사용하여 자라면 집에서 식용 버섯을 재배하는 데 실제로 시간이 걸리지 않습니다. 성장 매체를 촉촉하게 유지하기 위해 하루에 몇 분 밖에 걸리지 않습니다.
물론 버섯을 풀 타임 목표로 삼을 수도 있습니다. 또는 매주 10 시간을 더 투자해야 부업으로 버섯을 재배 할 수도 있습니다.
버섯을 키우는 것은 약간의 추가 수입을 올리는 훌륭한 방법이 될 수 있습니다. 그리고 가장 중요한 부분은 얼마나 많은 시간과 노력을 들이고 있는지에 따라 확장이 가능하다는 것입니다. 그래서 당신은 당신의 일정에 맞게 또는 거의 자랄 수 있습니다.
성장하는 버섯을 얼마만큼 얻을 수 있습니까?
-이것은 예를 들어 위치에 따라 대부분의 사람들에게 다른 많은 요인에 달려 있습니다. 그린란드에서는 50kg / kg을 반입 할 수 있지만 미국 표고 버섯과 느타리 버섯은 소매가 10 파운드와 파운드당 6 달러로 판매합니다.
100 평방 피트에 불과한 재배 공간에서는 매년 약 2,400 파운드의 버섯으로 8 주마다 수확 할 수 있습니다.
농산물 시장에서 또는 식당이나 요리사에게 직접 판매 할 여분의 시간을 기꺼이 내놓고 싶다면 연간 약 14,000 달러입니다.
더 작은 지역 식료품 점에 접근하여 제품을 기꺼이 구입할 것인지 확인할 수도 있습니다. 머지 않아 연중 버섯에 바치는 생장 면적 1 평방 피트 당 25 달러를 벌 수있었습니다.
버섯을 키우려면 클린 룸이 필요합니까?
-우리의 혼합 및 접종 방. 멋지고 간단합니다-퇴비 텀블러와 작업대 (요즘 Hepa 에어 필터는 사용하지 않습니다)
전혀! 나는 자신의 버섯을 재배하기 시작하는 저 기술 방법을 가르칩니다.
경력 초기에 나는 일반적으로 상업용 버섯 재배에 사용되는 많은 비싸고 에너지 집약적 인 장비에 투자했습니다. 그러나 나는 버섯의 일부 유형에 대해서는 이것이 필요하지 않다는 것을 빨리 깨달았습니다.
성장하려는 품종에 따라 다릅니다. 좀 더 민감한 유형의 버섯으로 나는 혼합 된 결과를 얻었습니다.
그러나 표고 버섯과 굴 버섯에 관해서는, 나는 성공을 거두고 있으며 기술이 낮은 접근 방식으로 안정적으로 자랍니다.
많은 성장 배지는 얻을 때 이미 저온 살균되며 추가 처리를 할 필요가 없습니다. 톱밥 펠릿은 열과 생산에서 이미 저온 살균됩니다.
커피 찌꺼기는 양조 후 약 1 일 이내에 사용하는 한 양조 과정에서 저온 살균됩니다. 짚조차도 냉수 고 pH 욕조에 담그면 쉽게 저온 살균이 가능합니다.
용어집
버섯을 기르기 위해 알아야 할 몇 가지 중요한 버섯 관련 용어가 있습니다.
포자 : 버섯 포자는 꽃 피는 식물의 씨앗과 비슷한 목적으로 사용됩니다. 곰팡이가 번식하는 방법입니다.
균사 : 버섯 포자에서 자라는 얇은 곰팡이 필라멘트. 같은 종의 버섯의 균사가 만나면 균사체를 만들기 위해 함께 결합하기 시작합니다.
균사체 : 성장하는 배지의 표면 아래에 사는 곰팡이의 식물 부분. 화학 및 영양소 교환이 일어나는 곳이며 종종 식물의 뿌리 시스템과 유사합니다. 자연에 빠져 있다면 타락한 통나무 또는 막대기를 살펴보면 균사체가 보일 것입니다.
기질 : 성장 매체라고도합니다. 곰팡이가 자라서 버섯을 맺고 생산하는 데 필요한 영양소를 추출하는 것입니다. 일반적인 기질 또는 성장 배지에는 경재 통나무, 짚, 우드 칩, 판지 및 커피 찌꺼기가 포함됩니다. 일부는 사용한 양조장 곡물을 사용합니다. 많은 재배자들은 곰팡이 또는 다른 유형의 곰팡이에 의한 오염을 방지하기 위해 접종하기 전에 항상 기질을 멸균해야한다고 잘못 생각합니다.
접종 : 이것은 버섯 모양 포자를 낳거나 톱밥이나 통나무와 같은 성장하는 배지에 스폰 될 때입니다. 조건이 맞으면 포자가 발아하여 자라기 시작합니다.
스폰 (S 폰) : 미리 접종되고 이미 많은 양의 균사체를 확립 한 성장 배지. 그것은 더 많은 양의 버섯으로 자라기 위해 더 많은 양의 기질로 혼합 될 수 있습니다.
인큐베이션 : 생장 배지에 버섯 산란 또는 포자를 접종 한 후 인큐베이션하기 위한 이상적인 조건에 어딘가에 보관합니다. 이 시간 동안, 균사체는 성장 배지의 유기물을 분해하고 영양소를 흡수하여 기질 전체에 퍼집니다. 이것을 식민지화 또는 균사체 팽창이라고합니다.
Hyphal knots / Primordia : 균사체가 성장하는 배지를 완전히 식민지로 만든 후에는 균사 매듭을 형성하거나 표면에 융기 부가 생깁니다 . 그런 다음 원시 또는 아기 버섯으로 발전합니다.
과일 몸 : 실제 버섯. 균사체가 곰팡이의 식물 부분이라면 버섯은 그 열매와 같습니다. 모든 에너지와 영양소가 과일 체로 흘러 들어가 포자를 생산하고 버섯 수명주기를 계속할 수 있습니다.
플러시 : 버섯의 수확주기 또는 수확. 대부분의 버섯 품종은 성장 배지를 분해하고 신선한 기질을 접종하기 위해 산란으로 사용하기 전에 여러 번 플러시를 생성합니다.
Ascomycete : Asci라고하는 길고, 낭과 같은 구조 안에 포자를 만드는 버섯. 예를 들면 송로 버섯, 곰팡이, 동충하초, 페니 실 리움, 빵 제조에 사용되는 효모 등이 있습니다.
바시 오마이 세스 (Basidiomycetes) : "바시 듐 (Basium)"또는 클럽 모양의 구조의 끝에서 포자를 만드는 버섯. 예를 들어 퍼프 볼, 살구 버섯, boletes, 포토 벨로, 굴 버섯 등이 있습니다.
미리 결정된 버섯 : 미리 만들어진 버섯 으로, 생애 초기 단계에서 뚜껑, 아가미, 줄기 등 필요한 모든 부분이있는 버섯. 조기에 손상되면 성숙한 버섯에 결함이 나타납니다.
미결정 버섯 : 성숙 할 때까지 결정된 형태를 갖지 않는 버섯. 불확실한 버섯이 자라는 동안 나뭇 가지와 같은 장애물에 부딪 치면 단순히 버섯 주위에서 자랍니다.
수율 : 성장하는 작업에서 수확 한 버섯의 양. 수확량은 생장 면적 1 평방 피트 당 수확하는 버섯 파운드 수 또는 플러시 또는 연도에 생산하는 버섯 총 파운드 수로 측정 할 수 있습니다.
2022년 3월 28일 추가 내용 (출처 및 링크)
표고버섯 융기 과대 배양에 대한 원인(체크)
- 첫번째로 배양실내 밝기가 너무 밝을 경우.
초기에는 암배양으로 30일정도 1차 배양후 명배양으로 전환해주는것이 배지배양에 좋다.
- 두번째로 배양기간중 온도관리 문제
표고버섯배지배양의 경우 그 종과 특성에 따라 다르지만 일반적으로 적정온도는 20~23도 정도이다.
그 종과 특성에 따라서 저온관리를 할지 적정온도로 배양할지 정한다.
일반적으로는 초기 배지 입상시 16~18도를 마추었다가 15일동안 천천히 20도까지 올려주는 것이 좋다.
입상 -> 배양 -> 생육은 해당 종과 특성에 따라 전문기관의 자문을 받고 키우는 것이 좋다.
통기방법에 따른 표고버섯 톱밥봉지배지의 갈변 및 자실체 생육 특성
- 출처 : https://www.earticle.net/Article/A346964
표고 톱밥재배용 교배균주의 자실체 온도형 및 생산성 비교
- 출처 : https://www.koreascience.or.kr/article/JAKO201503264232970.pdf
표고버섯의 지면 톱밥균상재배에 의한 재배과정과 수확
https://www.koreascience.or.kr/article/JAKO201532742223794.pdf
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